您所在的位置:

经颅磁脑瘫儿童康复救助项目启动仪式在济宁市举行

2018-04-04
字体

打印


图为山东省经颅磁脑瘫儿童康复救助项目启动仪式现场

图为沈伟俊副秘书长一行参观临沂市残疾人康复中心 

201843日,“经颅磁脑瘫儿童康复项目”启动仪式在山东省济宁市举行。中国残疾人福利基金会副秘书长沈伟俊、北京特科医疗设备有限公司总经理杨洁女士、北京华星康泰科技发展有限公司总经理朱大伟先生、山东省残疾人联合会副理事长黄庆峰同志、济宁市人民政府副市长任庆虎同志、济宁市人民政府副秘书长张发堂同志、济宁市残联理事长张修占同志、济宁市任城区副区长高晓华及部分受助脑瘫患儿和家长共计200多人出席启动仪式。 

脑瘫是一种严重的致残性疾患,主要造成运动障碍。调查显示:70%的脑瘫患儿生活在贫困地区,25.6%的家庭由于无力支付高昂费用和投入大量人力被迫选择放弃治疗,没有得到治疗的脑瘫儿童导致终身残疾。严重的脑瘫儿童生活不能自理,影响学习和工作,无法参与家庭生活和社会生活,给家庭带来沉重的精神和经济负担。 

济宁市副市长任庆虎同志在仪式上讲到:“中华民族自古以来就有扶残助残的传统美德,关心、关爱残疾人是各级政府的职责所在,也是全社会责任和义务。一个残障儿童的康复,带来的社会效益不仅仅是一个孩子健康成长,而是一个家庭的解放。一份爱心,也许能改变一个残障孩子的一生。” 

随后,沈伟俊副秘书长一行赴临沂市参加经颅磁脑瘫儿童康复救助项目揭牌仪式并参观临沂市残疾人康复中心。 



供稿:项目三部